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달걀 삶는 시간 최신버전 반숙이건 완숙이건 자세하게 다 알려드림

쉴틈없는사내 2019. 8. 11. 08:30

 


달걀 삶는 시간 최신버전 반숙이건 완숙이건 자세하게 다 알려드림

참 삶은 고구마와 삶은 달걀은 간단한

간식으로 빼놓을 수 없는 녀석들입니다.

몸에도 좋은 녀석들이잖아요. 칼로리가 어떻고

어쩌고 저쩌고 다 필요 없습니다. 몸에 좋으니까.


적어도 과자나 빵, 닭강정 이런 것들보다는

백배 천배 낫습니다. 보면 삶은 달걀 칼로리가

어떤지에 대해 많이들 궁금해하고 그렇던데

이런 거 궁금해하지 말고 그냥 드세요.

삶은 달걀 아무리 많이 먹어도 치킨, 피자보다

훨씬 칼로리 안 나가니까 ㅋㅋ

보면 다이어트 한다고 삶은 달걀 칼로리

물어보고 삶은 달걀 하루에 두 개만 먹어야지

그러는데 친구 만나서 분위기에 휩쓸려 케잌에

빵에 치킨, 피자 와구와구 먹습니다 ㅋㅋ


제 개인적인 지론은 그렇습니다. 삶은 달걀,

삶은 고구마 이런 것들은 진짜 많이 먹어도

괜찮다고 생각해요. 삶은 달걀, 삶은 고구마만

진짜 이것들만 먹어보세요. 다른 거도 같이 많이

먹으면서 삶은 달걀, 삶은 고구마 많이 먹었다고

삶은 달걀과 삶은 고구마 원망하지 말고.

자 이제 팩트폭행 그만하고 달걀 삶는 시간에

대해 이야기해봅시다. 달걀 삶는 방법은 뭐

뻔하죠. 냄비에 물을 넣고 물을 팔팔 끓입니다.

물이 팔팔 끓기 시작하면 그때부터 계란을 넣죠.



아 여기서 계란이 잘 까지도록 계란을 삶는

방법도 소개해드릴게요. 계란이 잘 안 까지는

것 때문에 귀찮아서 계란 안 삶아드시는 분들도

있을 정도인데요. 그냥 삶기 전에 계란을 씻고

실온에 좀 놔두는 것이 필요합니다.

그리고 계란 삶는 물에 소금과 식초를

조금 넣어주면 계란이 잘 까지게 삶아지죠.

마지막으로 찬물에 좀 담가두는 것도 효과가

좋으니 잊지 마세요ㅎㅎ


자, 달걀 삶는 시간은 물이 팔팔 끓기 시작한

후부터 재는 겁니다. 그 때 달걀을 넣으니 뭐

당연한 거겠지만 ㅋㅋ 7분 이상은 삶아줘야

계란이 어느 정도는 삶아진 겁니다.

그런데 7분은 좀 짧고, 8분부터 9분 30초

사이 정도가 반숙의 기준 시간이라고 봅니다.

7분 정도만 삶으면 계란이 흰자마저도 많이

흐물흐물할 수가 있어 8분은 삶아야 한다고 보죠.



10분이 넘어가면 그 때부터는 완숙으로 삶아집니다.

그런데 요새 오세득 셰프 때문에 달걀 삶는 방법이

조금 독특해졌는데, 댤걀을 끓는 물에 1분 30초만

삶은 후에 6분 조금 넘게 불을 끄고 뜸을

들이는 방식으로 달걀을 삶더군요 ㄷㄷ

이것이 제대로 삶아질까 싶었는데 나름

반숙으로 잘 삶아지긴 하더군요;; 그런데

확실히 불의 세기에 따라 7분 30초로도 잘

안 삶아지는 경우도 있긴 합니다.

이 점 참고해주시기 바랄게요 ㅎㅎ


이상 달걀 삶는 시간 최신버전 반숙이건

완숙이건 자세하게 다 알려드림 포스팅

끝. 그냥 8분 넘게 삶으세요. 불 세기 상관

없이 이게 확실하다고 생각합니다.