닭가슴살 삶는법 닭비린내 최소화, 뒷처리도 깔끔하려면 이렇게
닭가슴살 삶는법 닭비린내 최소화, 뒷처리도 깔끔하려면 이렇게
닭가슴살 위 사진처럼 먹으면 나름
맛은 있긴 하겠죠ㅎㅎ 닭가슴살을 먹는
의미가 그렇게 사라지지도 않구요.
맛 더럽게 없는 닭가슴살을 먹는 이유는?
당연히 다이어트죠. 혹은 운동을 한 이후에
단백질을 보충하기 위해! 그렇다보니 이
닭가슴살을 맛있게 먹기 위해 다들 어떻게든
여러 시도들을 해보던데요ㅋㅋ
후라이팬에 기름 없이 굽는다고 해도
닭가슴살은 타기만 하지, 익지 않는다는
거 다들 아시죠?ㅎㅎ 최대한 과일 쪽이나
샐러드 쪽과 결합해서 먹는 것이 제일 낫습니다.
그리고 기름으로 굽는 순간 다이어트의 의미는
끝장난 거고, 이럴 바에 닭가슴살 안 먹죠~
솔직히 맨 위 사진도 그렇게 맛있진 않을 겁니다.
그저 다른 것들과 곁들여 맛이 조금 있을 뿐?
그리고 닭가슴살은 삶는 것이 제일 낫습니다.
다들 삶아먹잖아요. 많은 사람들이 그렇게 할 땐
그런 이유가 있기 때문 아니겠습니까.
닭가슴살 삶는법은 진짜 쉽습니다. 단지
주의할 점만 있을 뿐. 닭가슴살은 비린내가 굉장히
잘 나기 때문에 신경써야 할 것들이 있습니다.
일단 너무 많은 양을 삶는 것은 비추입니다.
너무 많은 양을 한꺼번에 삶으면 제대로
삶아지지 않는 부분이 있을 수 있기에
비린내가 날 가능성이 큽니다. 딱 본인이
먹을만큼만 삶는 것이 필요하겠습니다.
그리고 닭비린내를 잡아주기 위해 몇 가지
준비물들이 필요한데요. 닭비린내를 잡는 데에
끝판왕은 사실 우유인데, 방금 말했잖아요.
본인이 바로 먹을 소량만 삶으라구요.
매일 이렇게 소량만 삶아야 하는데 매일 우유를
쓸 수는 없으니까 우유는 패스~ 우유값에
닭가슴살값이면 돈 나가는 거 감당 될까요?;;
우유 말고 다른 닭비린내 잡는 재료로는
맛술이나 와인, 소주, 월계수잎, 양파,
통마늘, 대파, 커피가루, 강황가루,
통마늘, 통후추, 된장, 생강 정도를
생각하시면 되겠습니다. 이 중 두 세 개만
넣어도 닭비린내 꽤 잡을 수 있습니다.
냄비에 물을 올리고 물이 끓으면
닭가슴살과 위 준비물 중 3개 정도를
같이 넣어주시면 되는데요. 센불에 10분,
중불에 10분, 약불에 5분 해서 25분
열심히 삶아주시면 되겠습니다.
말씀드린 차례대로 불세기를 조절해주세요.
누구는 중불에 5분만 하라고 하던데
전 개인적으로 닭가슴살은 좀 더 삶는 것이
좋다고 생각해요. 전 비린내를 너무 싫어하고
닭비린내 나는 거보다 조금 덜 부드러운 게 나음;;
그리고 재료를 두 세 개만 넣는 것이 좋은 게
뒷처리가 깔끔합니다. 괜히 많이 넣을 필요
없어요. 뒷처리만 더 힘들어질 뿐입니다ㅋㅋ
이상 닭가슴살 삶는법 닭비린내 최소화,
뒷처리도 깔끔하려면 이렇게 포스팅 끝.