짜파구리 조리법 소개! 이렇게 해먹는 것이 가장 맛있는듯?
짜파구리 조리법 소개! 이렇게 해먹는 것이 가장 맛있는듯?
처음 짜파구리가 말그대로 열풍이었던
때, 예능프로 아빠 어디가 때문에 열풍이
일었던 그 때는 짜파구리를 직접 만들어
먹어볼 생각을 하지 않았습니다.
굳이? 라는 생각이 지배적이었죠.
그러나 이 이후 몇 년이 지나서야 친구가
만들어준 짜파구리를 먹고 환장해서
한 때 짜파구리만 계속 만들어먹었던
저입니다. 친구가 저보고 짜파구리 한 번
안 만들어먹어보고 뭐했냐고 ㅋㅋ
어후 윤후 맛있게 잘 먹네요. 저는
아빠 어디가를 거의 보지 않았었어서
짤방으로만 좀 본 적이 있는데, 윤후가
짜파구리에 미쳐가지고 허겁지겁 먹는
모습은 당시 유명하긴 했었습니다.
짜파구리를 만들어먹어볼 생각조차
하지 않았던 저 또한 기억이 날 정도
이니까요. 솔직히 짜장과 라면을 조합한다는
생각이 참신하긴 하네요. 라면 자체가
맛있는데 맛있는 거 + 맛있는 거는
당연히 맛있을 거고 ㅋㅋ 짜장은 달달하고
라면은 매우니 조합도 완벽하고.
짜파구리 조리법은 이와 같습니다. 뭐
너구리면을 먼저 30초 정도 일찍 삶고
짜파게티면을 30초 나중에 넣어 삶으라는데
솔직히 너구리면은 좀 덜 익어야 더 맛있음!
너구리 라면 좀 먹어본 사람은 다 알 겁니다.
그냥 너구리면과 짜파게티면을 같이 넣어
3분 정도 끓는 물에 삶으세요ㅎㅎ 그리고
남은 물의 반 정도를 버리시는데요. 그냥
버리진 마시고 나중에 쓸 데가 있으니
어디 그릇에 물을 부어두세요.
위 사진처럼 말이에요 ㅋㅋ 그럼
이제 냄비에는 끓인 물의 절반이
남아있을 거고 면들이 80% 정도는
삶긴 상태일 겁니다.
거기에다가 분말스프를 넣어주시면
되는데요. 아 다시마 얘기를 안 했구나
ㅋㅋㅋ 너구리라면에는 다시마가 한 조각
들어있죠. 이 다시마는 절대 빼놓아서는
안 되고 꼭 삶을 때 같이 넣어주세요.
물을 절반 정도 버릴 때 다시마도
같이 버려주시면 되겠습니다. 이 다시마
한 조각이 맛을 얼마나 좌우하는지
아는 분들은 아실 겁니다.
분말스프 비율은 짜장면 과립스프는
전부 넣어주시면 되고, 너구리 분말스프는
반만 넣어주시면 되겠습니다. 그리고
꼭 짜파게티에 들어있는 올리브기름도
넣어주시구요. 기름도 다시마와 같이
맛에 엄청나게 큰 영향을 끼친답니다.
오죽 했으면 기름을 많이 넣은 음식이
가장 맛있다는 이야기가 나올까요 ㅋㅋ
그 다음이 이제 육수를 제대로 끓인 음식!
이 상태에서 1분 정도 중불에 뒤적뒤적
섞어주시면서 더 삶아주시면 됩니다.
아 그리고 혹시 1분 정도 더 삶으실 때
물이 부족하면 아까 부어놓은 그 라면 국물
이용하세요 ㅋㅋ 너무 쫄면 너무 짤 수 있으니..
짜파구리 조리법의 모든 과정이 끝이
나게 됩니다. 말은 더럽게 길어도 사실
별 거 없는 거 보이시죠?ㅎㅎ 그런데
이 조리법이 가장 맛있는 조리법이라고
생각이 됩니다. 가장 이상적이에요.
제가 여러 방법으로 먹어보았거든요 ㅎ