파인애플 자르는법 이렇게 쉽게 하세요
파인애플 자르는법 이렇게 쉽게 하세요
혹시 파인애플이 어떻게 자라는지
제대로 알고 계셨나요?
전 몰랐었는데 파인애플은
위 사진처럼 자란다고 합니다.
전 솔직히 나무에 달려있겠거니
생각했었죠 ㅋㅋ
그런데 이렇게 마치
땅에서 솟아난 것처럼
자랄 줄은 전혀 몰랐습니다.
오늘은 파인애플 자르는법에 대해
포스팅을 할 생각인데
그냥 너무 신기해서ㅋㅋ
그리고 요즘은 아예 파인애플
자르는 커터 도구가 있어서
원하면 대형마트 같은 곳에서는
아예 잘라서 주기도 하는데
파인애플 엄청 좋아하는 사람
아니고서는 파인애플 먹으려고
파인애플 커터 도구를 사진
않잖아요 ㅋㅋ 그래서
오늘 파인애플 자르는법에 대해
포스팅해보도록 하겠습니다.
그냥 일반 칼로 말이죠.
그런데 파인애플은 크고 껍질이
억세서 과도가 아닌 큰
식칼을 이용하는 것이 좋습니다.
먼저 위 사진처럼 이파리 쪽과
아래 쪽 양 끝을 잘라주시는데요.
칼로 껍질을 돌려깎으려
하지 말고 파인애플을 세운
상태에서 위에서 아래로 껍질을
부분부분 잘라내는 것이 맞습니다.
다 자르고 나면 마치 구멍처럼
남아있는 자그마한 껍질
부분들까지 모두
깔끔하게 제거해줍니다.
그 다음 파인애플의
코어 부분(심)을
잘라내야 하는데
그 이유는 아직 덜 익어서
질기기 때문입니다.
후숙하면 자르지 않아도
부드럽습니다.
그냥 먹어도 되죠.
그러나 막 파인애플을 샀을 때는
심이 질기기 때문에
그냥 파인애플 과육을 눕혀서
토막토막 자른 후
가운데를 동그란 것으로
찍어 파주면 되겠습니다.
그럼 많은 사람들이 원하는
가장 예쁜 파인애플 모양으로
파인애플을 즐기실 수가
있으실 겁니다 ㅎㅎ 쉽죠?
이상 파인애플 자르는법 끝~