뜻, 의미 정리

꿔바로우 탕수육 차이 이렇게 알고 계시면 정확

쉴틈없는사내 2020. 6. 28. 17:00

 


꿔바로우 탕수육 차이 이렇게 알고 계시면 정확

꿔바로우와 탕수육 중 어느 것이

더 좋으세요??

전 무조건 꿔바로우입니다.

꿔바로우에 환장합니다.


원래 좀 시큼한 소스를 좋아하고

탕수육보다 얇고 바삭해서

꿔바로우를 더 좋아하는데요.

튀김옷도 별로 안 두껍구요.

꿔바로우를 입에 넣을 때

시큼한 식초 소스 때문에

기침이 나오는 거 다들

경험해보셨을 겁니다 ㅋㅋ


그냥 기침을 하고 싶네요.

꿔바로우를 먹을 수 있다면

기침 정도야 100번도 하겠습니다.

꿔바로우 탕수육 차이는

이렇게 알고 계시면 정확합니다.

꿔바로우는 중국어입니다.

꿔는 솥을 의미하구요,

바는 사실은 바오인데

튀기다 라는 뜻의 중국어입니다.

로우는 고기를 의미합니다.



솥에 고기를 튀긴다는 의미로,

중국식 탕수육이 꿔바로우입니다.

납작찹쌀탕수육 느낌인데

초에 납작하게 얇게 고기를

썰어서 요리를 준비하죠.

그런데 찹쌀로 하기보다는

감자전분으로 튀김옷을 입히고

기름과 강한 식초 소스로 

세 번 튀겨 만들어냅니다.

 

겉바속촉 아시죠?

겉은 바삭하고 속은 촉촉~

게다가 감자전분으로 튀김옷을

해서 아주 쫀득쫀득합니다.

이래서 찹쌀 같은 느낌을 받는 거죠.

단순하게 맛으로만

꿔바로우 탕수육 차이를

규정지어보자면 꿔바로우는

탕수육보다 확실히 더 시큼하고



탕수육은 우리나라 사람들 입맛에

맞게 꿔바로우보다 더 달달합니다.

강한 식초 소스가 그 차이를

만들어낸다고 보시면 됨!