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당근 파종시기 중부 남부 제대로 된 정리

쉴틈없는사내 2020. 7. 25. 12:00

 


당근 파종시기 중부 남부 제대로 된 정리

당근은 생으로 먹어야

진짜 맛있는 것 같아요.

그냥 고추장에 찍어먹기만

해도 달달 신선ㅎㅎ


뭔가 다른 음식 먹다가

중간에 생당근 먹으면

그 신선함을 더 느낄 수

있는 것 같아요. 예를 들면

보쌈족발 같은 거?ㅋㅋ

당근으로 잠깐 입가심

한다고 해야 하나..?

저 개인적으로는 요리로는

좀 별로인 이 당근 파종시기는

언제일까요?


이 당근은 생초보에게는 좀

키우기 힘든 채소입니다.

발아가 쉽게 되지 않아서요.

(파종 후 일주일 후에 발아)

그래서 보통은 가을에 파종하는

것을 추천하는 편입니다.

봄 당근보다는 가을 당근이

더 발아가 잘 되기 때문!

발아 성공률이 더 높아요.



당근 파종시기 봄부터

말씀드리자면 

중부는 3월 중~하순,

남부 3월 초~중순입니다.

4월 초에 하는 곳도 있는데

좀 희귀 케이스입니다;;

장마 오기 전에 수확해야

하기에 그냥 일반적으로

3월에 한다고 알고 계시면

되는데요. 여러분의 지역에

벚꽃이 필 때 즈음 파종하면

적기라고 합니다.


당근 재배기간은 약 4개월

정도입니다. 꽤 긴 편에

속하는데요. 장마는 보통

7월 초 정도에 있으니까

3월이 딱 맞죠?ㅎㅎ

가장 추천하는 가을

당근 파종시기는

장마가 끝난 후 바로

인데요. 중부지방은

7월 중순, 남부지방은

7월 하순이 적기입니다.



8월 초에도 파종하는 곳이

있긴 한데 희귀 케이스..

재배환경, 지역 기후, 고도

등에 따라 파종시기가

조금씩 앞뒤로 옮겨질 수

있으니까요.