파스타와 스파게티의 차이점 간단명료한 설명
파스타와 스파게티의 차이점 간단명료한 설명
이제 전 파스타든 스파게티든 모두
제대로 먹을 수 없게 되었습니다..
여자친구가 다행히도 파스타나 스파게티나
그리 좋아하지 않아서 나쁘지 않긴 한데
웃긴 건 여자친구도 저랑 비슷한 이유로
파스타나 스파게티를 그리 안 좋아함 ㅋㅋ
물론 저보단 훨씬 잘 먹긴 하겠지만요.
전 위장이 굉장히 좋지 못 합니다ㅠㅠ
여자친구는 저보다는 훨씬 좋아서
딱히 못 먹는 게 없긴 한데 가끔
소화불량이 있어서 그리 좋아하지 않을뿐..
그래서 전 밀가루음식, 튀김 음식을 먹는 것을
아주 소량으로 줄여야 합니다.
솔직히 밀가루음식하고 튀김음식만 안 먹으면
만사오케이긴 한데 요즘 밀가루 튀김 음식이
아닌 게 있냐구요 ㅋㅋ 맛있는 건
죄다 이 쪽인데..ㅠ
여튼 전 파스타와 스파게티의 차이점이
전혀~~궁금하지 않고(못 먹는데 뭐가 궁금함)
알고 싶지도 않지만 전 이미 알고 있기에
이렇게 포스팅을 하게 되었습니다 ㅋㅋ
농담이고 간단명료하게 차이점 설명해볼게요.
일단 간단하게 말씀드리자면
파스타가 스파게티보다 큰 범주입니다.
파스타 ⊃ 스파게티 이렇게 알고 계시면
이미 많이 알고 계신 겁니다 ㅎㅎ
파스타는 모든 이탈리안 면요리를 의미하고,
파스타 종류에는 롱 파스타와 숏 파스타
이렇게 두 가지가 있는데요.
긴 면을 사용하여 만드는 롱 파스타와
짧은 면을 사용하여 만드는 숏 파스타!
그런데 스파게티는 긴 면을 사용하여 만드는
롱 파스타의 종류 중 하나입니다. 참고로
다른 종류들을 더 말씀드려보자면
롱 파스타에는 스파게티, 카펠리니, 링귀니,
페투치네 등이 존재하고
숏 파스타에는 파르팔레, 푸실리, 마카로니,
펜네 등이 속해있습니다. 뭔가 다
들어본 것 같죠?ㅋㅋ 위 사진을 보니
어디서 본 것 같기도 하구요.
샐러드에도 쓰이는 면들이 있어서
그렇습니다. 스파게티는 이들 중에서
가장 흔하고 대중적인 파스타 종류입니다.
이상 파스타와 스파게티의 차이점 설명
간단명료하게 해드렸습니다^^