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추어탕의 효능 추어탕 매니아다운 확실한 정보 설명

쉴틈없는사내 2019. 7. 20. 04:06

 


추어탕의 효능 추어탕 매니아다운 확실한 정보 설명

솔직히 위 사진은 거의 추어죽같은데요.

전 이런 스타일의 추어탕을 더 좋아하긴

합니다. 뭔가 한 번 더 진하게 끓인 듯한

이런 추어탕은 정말 제대로죠.

확실하게 국물이 우러나온 듯한 추어탕.


저는 추어탕을 정말 좋아할 수밖에 없는

것이 외가 가면 직접 메기나 미꾸라지

잡아서 추어탕을 해먹곤 했습니다.

사실 전 메기를 잡는 담당이었고, 미꾸라지는

사서 먹은 적이 더 많긴 했는데욬ㅋ

미꾸라지 사와서 추어탕 만드는거죠.

그런데 가끔은 직접 이모부가 미꾸라지를 잡아

끓여먹기도 했으니 제가 추어탕을

안 좋아할 수 있겠습니까 ㅋㅋ 진짜

갓잡은 자연산 미꾸라지를 넣어 먹는데

이건 뭐 밥 두 그릇은 예사입니다.


제가 추어탕의 매니아인만큼 오늘은

추어탕의 효능에 대해 제대로 이야기해볼

수 있겠습니다. 제가 알고 있던 것들에 더해

직접 많이 찾아보기까지 해서 버무려보았으니

여러분은 그냥 한 눈에 보고 가시면 되겠습니다^^

아주 깔끔하게 설명드리죠. 추어탕엔

단백질과 비타민 A,B,D, 타우린, 칼슘

등이 다량 함유되어 있습니다. 그리하여

원기회복과 정력 증강에 아주 큰 도움이 됩니다.



비타민 A와 단백질은 피부를 깨끗하게

해주고 탄력있게 해주고요. 노화를 방지하며

피부 보습까지도 효능이 있습니다. 타우린은

간보호, 간해독, 숙취해소 등에 큰 도움이

됩니다. 아시죠? 자양강장제에 타우린은

거의 필수로 들어가는 거 ㅎㅎ

단백질과 비타민, 칼슘이 많은 만큼 또

지방은 적어서 칼로리가 낮은 음식으로

손꼽힙니다. 다이어트에도 도움이 된다는데요.

솔직히 다이어트하려고 먹는 음식은 아니오!!


그리고 칼슘이 많다는 건 당연히 뼈에 좋은

거겠죠? 골다공증에 좋고 뼈를 튼튼하게

해주는 음식이 바로 이 추어탕 되시겠습니다.

아 대신 지방이 적고 나머지 지방도 불포화지방산이라

고혈압, 동맥경화 환자도 먹기 좋은 음식입니다.

또 다량의 단백질과 비타민A 때문에 면역력,

질병 저항력이 높아지고요, 당연히 성인병은

예방이 되겠죠. 이런 추어탕 같은 음식만

먹게 된다면요 ㅎㅎ 근데 비싸서 매일은 못먹음ㅠ



또 신기한 건 미꾸라지의 미끈한 점액이

위장 기능을 돕고 소화에 좋다고 합니다.

이 미끈한 점액은 또 관절, 연골 쪽으로도

효능이 뛰어나다고 하네요. 신기방기~

다만 열이 많은 사람의 경우 추어탕을

많이 먹게 되면 추어탕의 따뜻한 성질

때문에 설사나 복통을 겪을 수 있으니

유의하라고 합니다.


이상 추어탕의 효능 추어탕

매니아다운 확실한 정보 설명

포스팅 끝마무리하겠습니다.

아 추어탕이나 삼계탕이나 참

보기만 해도 행복하네요.