수박 보관방법 진짜 좋은 꿀팁들 정보들 소개
수박 보관방법 진짜 좋은 꿀팁들 정보들 소개
최근에 알게 된 엄청난 정보 ㄷㄷ 계곡물에
수박을 넣어두는 것이 엄청 안 좋다는 것!
수박은 물에 넣어두는 것이 아니라고 해요.
수박 꼭지를 통해서 물이 수박 안으로
스며 들어간다고 합니다 ㄷㄷ
그러니 계곡물에 넣어두었을 때 물이
수박 안으로 스며들어가서 수박의
맛이 떨어지게 됨;; 게다가 만약 계곡물이
오염이라도 되어있다면 그 수박을
먹는 우리는 큰일이 날 수도 있는 거죠;;;
절대 계곡물에 담가두지 않도록 해요 우리.
그런데 이 정보를 난 이제 알았는데
미리 알고 계신 분이 계시다면 뭔가
민망하네요 하하;; 흔한 정보글이 되는 건가..
하지만 수박 보관방법에 대해서는
진짜 제대로 확실한 정보를 드리도록 하죠.
정말 많은 자료를 조사하고 찾아본
끝에 집약해보았습니다. 꽤 유용한
자료가 될 거라 믿어의심치 않죠 훗
딱 잘라 말씀드립니다. 수박 드실 때
반통 남잖아요. 그 반통을 랩으로 덮어
냉장고에 보관하는 분들이 많으실텐데
이제부턴 그러시면 안 됩니다.
금새 수박은 세균 덩어리가 된다고 합니다.
수박을 냉장보관하려면 그냥 수박 과육만
다 잘라낸 후 그것을 깍둑썰기하여 밀폐용기에
담은 후 냉장고에 보관하는 것이 가장
좋다고 하네요. 아 물론 수박과 칼, 손을
모두 깨끗이 씻은 후에 하도록 하세요.
랩으로 싼 수박과 밀폐용기에 담은 수박의
세균 수 차이는 어마어마했다고 합니다.
당연히 랩으로 싼 수박의 세균 수가 훨씬
많았음! 그런데 혹자는 랩으로 싸서 보관해도
괜찮은데 괜히 오버한다고 합니다.
네. 랩으로 싸서 보관할 사람은 그렇게 보관
하세요. 더 좋은 걸 알려줘도 뭐라 합니다 진짜.
하나 더 팁을 드리자면 밀폐용기 뚜껑을
닫기 전에 랩으로 한 번 덮은 후 뚜껑을 닫도록
하세요. 그러면 좀 더 신선하게, 그리고
오래 보관이 가능합니다.
그래도 수박은 냉동 보관을 제외하면 절대
장기 보관할 수 없는 과일입니다.
수박 과육만 깍둑썰기해서 지퍼백에 넣은 후
냉동보관하면 장기보관이 가능하긴 한데요.
(수박주스 만들어먹으면 되겠습니다 ㅎㅎ)
밀폐용기에 랩까지 덮어 냉장보관해도
일주일이 마지노선이니 그냥 3일 안에
다 드시기 바랄게요. 일주일 동안 보관하면
세균이 침투할 수도 있고, 상태도 별로일 거에요...
어차피 보관방법에 관계없이 모든 냉장 수박에는
어떤 세균이 침투한다는 것이 정설입니다.
오래 두는 것이 좋을 리가 만무하죠.
이상 수박 보관방법 진짜 좋은
꿀팁들 정보들 소개 포스팅
끝마치도록 하겠습니다.
외가에도 알려줘야겠어요. 외가 놀러가면
항상 계곡물에 수박 담가놨었는데;;
진짜 안 좋은 거였네요...ㅠ