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감자 껍질 효능 진짜배기만 확실한 것만 모아 정리

쉴틈없는사내 2019. 7. 31. 05:07

 


감자 껍질 효능 진짜배기만 확실한 것만 모아 정리

요새는 과일이든 채소든 껍질에 대해

재조명을 합니다. 지금까지 껍질은 항상

깎거나 벗겨 버리고 속만 먹었잖아요.

알맹이만. 그런데 이제는 껍질에 좋은 성분들이


많이 함유되어있다는 정보들이 발견되면서

재조명이 되는 것 같습니다. 껍질의 재발견!

이러면서 ㅎㅎ 오히려 껍질이 더 좋다는

이야기들도 나오고 있으니 뭐 배보다

배꼽이 더 크다 이건가요?ㅋㅋ

감자 껍질이 감자보다 좋다는 건

아닙니다 ㅋㅋ 하지만 감자 껍질이

감자만큼 활용할 데가 많다는 건 잘

알고 있죠. 엄청 유용하잖아요.


햇빛에 심하게 탔을 때 감자 껍질

올려놓는 건 진짜 널리 알려져 있는

화상 대처 요법이고, 감자껍질로 청소하는

사람들도 여러 있는 것도 사실이고.

활용법이 많은 이 감자껍질은 또

먹었을 때 효능이 아주 좋습니다.

감자 껍질에는 비타민이 많고 특히

비타민c, 칼륨과 식이섬유가 다량

 


함유되어있습니다. 비타민c는 보통 원래

열에 약한데 감자는 전분 때문에 열을

가해도 비타민c 성분을 잃지 않습니다.

그래서 감자는 감자 껍질째 조리하는 것이

좋은데요.(물론 껍질은 빡빡 세척)

비타민c가 다량 함유되어 있어 감자 껍질을

먹으면 면역력이 높아지고 질병에

저항력이 높아집니다. 철분 흡수 또한

촉진시켜주는 효능을 가지고 있구요.


식이섬유는 지방이나 당류의 흡수를 막아

혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고

혈당 수치 또한 낮춰주어 심혈관 질환에

효능이 좋습니다. 혈액이 아주 맑아져요.

(고혈압, 고지혈증, 뇌경색, 동맥경화 등등)

식이섬유는 또 위장 문제를 개선,

변비를 해결해주죠. 감자 껍질 효능이

이렇게 많습니다. 또 다른 효능으로는

감자 껍질에 있는 칼륨과 여러 항산화 물질

때문에 짚어드리는 것인데요.

 


칼륨이 나트륨, 염분을 배출시켜주어 

감자 껍질이 고혈압에 특효하다는 것이

있습니다. 감자 껍질엔 감자 알맹이에보다

칼륨이 3배 더 많이 함유되어 있다고 하는데요.

항암 효능까지도 기대해볼 수 있습니다.

이상 감자 껍질 효능 진짜배기만

확실한 것만 모아 정리 포스팅

끝입니다. 감자 껍질은 확실히

다른 껍질보다 먹기 쉽고 편하잖아요.

맛이 없는 것도 아니고.


꽤 도움이 되는 포스팅 해냈네요 오늘도^^

감사합니다.