티스토리 뷰

 


김밥 예쁘게 안터지게 싸는 법 + 백종원 스팸 김밥 무스비 주먹밥

드라마 식샤를 합시다2를 보다보면

김밥 예쁘게 안터지게 싸는 법이

제대로 나옵니다. 드라마 중 서현진은

김밥을 만들기 위해 고군분투하지만


아무리 예쁘게 잘 싸보려고 해도

계속 김밥이 터지게 되죠. 이걸

본 윤두준은 극상에서 분식집 아들

답게 비기를 전수해주는데요.

김밥 김을 더 이용하는 것이 바로 그

비기인데요. 김밥 김 한 장으로는

너무 쉽게 터지고 본인이 원하는만큼

재료를 넣지도 못할뿐더러 본인이

생각한 만큼 예쁘게 김밥을 쌀 수

없으니 김 한 장에 김 1/3장을 더

추가하는 것입니다.

 


정사각형 김밥 김이 있으면

다른 김을 1/3로 잘라 그 1/3

김을 대각선으로 올리는 거죠.

그렇게 한 후 밥을 얹고 여러

재료들을 넣어 김밥을 싸면

터지지도 않고 본인이 원했던

모습의 예쁜 김밥을 탄생시킬

수 있습니다.

그렇게 서현진은 김밥 싸기를 문제

없이 마친 후 푼수처럼 좋아함 ㅋㅋ

솔직히 뭐 김밥 예쁘게 싸는 법이

따로 있나요. 안 터지고 알록달록한

재료들 잘 넣기만 하면 되죠.


백종원은 속재료가 적을 때 김을

잘라쓰는 걸 추천했지만, 윤두준은

안 터지게 하기 위해 김을

잘라쓰는 방법을 쓴 것입니다.

저는 김밥을 딱 한 번 싸봤는데

다신 하고 싶지 않았습니다..

혼자 해보니 너무 많은 재료를

준비해야했고 그 준비 과정도

너무너무 길었거든요...


만약 다시 김밥을 싸게 된다면

아래 어묵김밥 정도는 괜찮다고

생각합니다. 많은 재료를 준비하지

않아도 되니까요 ㅋㅋ

제가 또 해본 김밥은 백종원이 과거

마리텔에서 알려줬던 스팸 김밥,

스팸 무스비 주먹밥인데요.

이건 진짜 간단하기도 하도 보기에도

꽤 예뻐서 만들고 나서도 뿌듯했던

김밥이었습니다.


그냥 스팸 굽고 계란도 fry합니다.

아 미리 준비해야 할 것은 스팸통인데

스팸통을 깨끗이 씻은 후 랩을

스팸통 안에 집어넣는 것.

스팸통이라는 규격, 틀이 있다보니

그냥 그 안에다가 밥넣고 김올리고

계란도 올리고 구운 스팸까지

차례로 올리면 완성!

 


밥 간도 좀 해주면 좋긴 한데

귀찮긴 해도 이것만큼 간단하고

쉬운 김밥 싸기가 없었습니다 ㅋㅋ

백종원 스팸 김밥 무스비 주먹밥

한 번 싸보세요. 나쁘지 않습니다.

이상 김밥 예쁘게 안터지게 싸는 법

+ 백종원 스팸 김밥 무스비 주먹밥

포스팅 끝~!

댓글
반응형