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망고 보관법 장기 단기 확실하고 정확한 방법 주의사항 공개
망고를 많이 먹어보진 못했지만..
그래도 먹어본 사람으로서 평을 하자면
맛은 있는데 생각보다 씨가 엄청
길고 크더군요. 크기에 비해 양이
적은 듯했습니다. 자르기도 힘들었고...
너무 미끄러워서ㅋㅋ
이 정도 단점 빼고는 괜찮은 과일이라는
생각이 들었습니다. 보관하기에
그리 어려운 과일도 아니구요. 아
망고는 어떻게 보관하냐구요??
저번에 키위 보관법에 대해서도
한 번 다룬 적이 있었는데 키위처럼
망고도 후숙과일입니다. 덜 익은 상태에서
따서 차차 익혀먹는 과일인 것이죠.
일반적으로 한 70% 정도 익었을 때
망고는 수확되어 유통된다고 합니다.
아직 색이 녹색일 때 따는 거죠.
이 때 망고를 먹으면 신 맛이 아주 강합니다.
그러니 여러분이 망고를 구입했을 때도
아마 좀 덜 익었을 때일텐데 바로 드시려고
하신다면 그냥 실온에 놔두시면 되겠습니다.
더 맛있게 익을 시간을 주는 거죠.
만약 바로 먹고 싶으시다면 노란색의 망고를
구입해서 드시면 되겠습니다 ㅋㅋ 그런데
망고를 실온에 두었더니 노란색으로 변했다면
다 익은 것이니 냉장고에 넣어두면 좋겠죠.
그래야 시원한 망고를 즐길 수 있으니까요.
차갑게 하기 위해 냉장고행~~
다익은 망고를 냉장보관하면 5일까지는 보관이
가능하다고 하는데요. 다만 냉장보관할 때는
망고의 습도와 신선도를 유지시켜주기 위해
신문지로 감싸 보관하는 것이 좋다고 해요.
습도를 유지시켜주는 것이 엄청 중요하답니다.
그렇게 신문지로 망고 하나하나 감싸주었다면
비닐봉지에 그대로 모두 넣어 밀봉하여
냉장보관해주시면 되겠습니다. 대신 망고는
후숙과일이라 다른 과일들과 같이 보관해서는
안 됩니다. 이 점 명심해주시기 바랄게요~
신문지 없으면 키친타월도 좋습니다.
망고 껍질을 벗기고 씨도 발라내고
해서 과육만 따로 보관하고 싶으시다면
밀폐용기에 담아 냉장보관하시면 되겠습니다.
만약 장기로 오래 보관하고 싶으시다면
그 망고 보관법은 이와 같습니다.
과육만 딱 손질한 후 밀폐용기에 넣어
냉동보관하셔도 좋구요. 아예 녹색빛이 도는
덜 익은 망고를 구입하셔서 키친타월이나
신문지에 각각 감싼 후 밀봉, 냉장보관하시면
되겠습니다. 열흘 이상으로도 보관이
가능할 겁니다. 보름도 가능할 수도?
아니면 망고 말랭이나 잼을 만드세요. 그러면
진짜 오래 보관이 가능합니다 ㅎㅎ
만드는 방법은 알아서 찾아서 해주시면
감사하겠습니다. 개인적인 생각으로
망고는 소량만 사서 바로 해치우는 게
제일 좋다고 생각해서요;;
이상 망고 보관법 장기 단기
확실하고 정확한 방법 주의사항 공개
포스팅 끝마칩니다. 솔직하게 전
망고 너무 자르기 힘들어서 그냥
잘 안 먹는 중이긴 해요 ㅋㅋㅋ