티스토리 뷰

 


부대찌개 재료 정리! 제대로 맛을 내려면 이렇게

전 부대찌개를 굉장히 좋아합니다.

여자친구랑도 최근에 자주

먹었고 친구랑도 자주 먹죠.

또대찌개라는 말을 하고 있을

정도입니다 ㅋㅋㅋ


또 부대찌개를 줄인 겁니다 ㅋㅋ

그래도 제 여친도 잘 먹고

제 친구도 잘 먹어서

취향 맞는 사람들끼리

끼리끼리 잘 만났네요.

제가 사는 지역에는 맛있기로

유명한 부대찌개 집이 두 곳이 있는데

여기서는 취향이 좀 갈리더군요.

제 여친은 스팸 햄이랑 김치가

안 들어간 부대찌개를 좋아하고


전 스팸 햄이랑 김치가 들어간

부대찌개를 더 좋아하는 것 같아요.

이 두 집은 모두 양도 많고

맛도 아주 괜찮습니다 ㅎㅎ

그나저나 부대찌개 재료

부대찌개 광으로서 한 번

정리해보도록 하죠.

부대찌개 재료 정리 -

햄스팸, 소시지, 베이컨,

다진 쇠고기

두부, 베이크드빈

라면사리, 체다치즈



대파, 양파, 다진마늘,

신김치, 청양고추

육수(그냥 물이어도 괜찮)

고추장, 간장, 고춧가루, 맛술

다들 부대찌개 재료에 대해

이야기할 때 이 베이크드 빈에

대해서 말이 많습니다.

베이크드 빈은 세 번째 사진을

보시면 뭔지 아실 텐데요.


저것이 부대찌개 고유의 맛을

내준다고 이야기들 합니다.

그래서 꼭 넣어야 한다고, 저걸

안 넣으면 그냥 햄 김치찌개 정도일

뿐이라고 하던데요.

뭐 동감하는 바입니다만,

전 개인적으로 없어도

맛있게 먹었습니다 ㅋㅋ

그냥 소시지와 다진 고기,

스팸 햄 정도로도 전 충분했음.

그래도 넣으면 무조건 좋습니다!!



요즘은 육수도 판매를 하니

사서 넣으셔도 좋고, 그냥

물로 하셔도 됩니다.

고기도 있고 하니 그냥 물로

하셔도 육수 우러나옵니다.

김치는 당연히 신김치가 좋겠죠?

전 개인적으로 김치가 들어가는

부대찌개가 훨씬 좋습니다.

제가 또 김치광이라서 ㅋㅋ

이상 부대찌개 재료 정리 끝

댓글
반응형