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오이무침 황금레시피 드뎌 완성! 쉽게 따라해보세요~
오늘도 밑반찬을 만들어두고
먹을 계획을 가지신 분들을
위해 이 포스팅을 바칩니다.
누군가에 쫓기듯 바쁘고
사람을 지치게 만드는 현대사회..
너무 외식에 치우치지 마세요.
결국 탈이 나게 되어있어요.
나이를 먹으면 먹을수록
집밥의 소중함을 알고,
요리를 할 줄 아는 것이
얼마나 중요한지 알게
되실 거라 생각해요.
오늘은 오이무침이라는
밑반찬에 대해 이야기를
써내려갈 겁니다.
오이무침 황금레시피!
얼마 전 종영했던 삼시세끼
어촌편5에서 차승원 씨가
오이무침을 직접 만드는
모습을 보였었죠.
생각보다도 훨씬 쉽습니다.
한 번 따라서 시도해보시기
바라겠습니다.
먼저 오이를 착착착 얇게
썰어주시고 소금에
절여놓습니다.
어차피 오이는 소금을 만나면
물이 많이 나오기 때문에
짤 것 같다는 생각
버리셔도 좋습니다.
그리고 30분 정도 절여놓고
물에 헹굴거니까 뭐 ㅎㅎ
여기에 양파 찹찹 썰어서
오이 위에 올려줍니다.
이렇게 재료 준비는 끝!
오이무침은 소스 만들어서
오이와 양파 썬 것과
열심히 버무리면 끝~~
아 그런데 여기서 잠깐!
오이를 얇게 써는 것이 아닌,
깍둑썰기해서 그냥 으깨는
분들도 계시더군요.
더 아삭하고 양념 또한 얇게 썬
것과 똑같이 잘 배어든다고
해서 이렇게 한대요.
참고 바랍니다 ㅎㅎ
해보실 분들은 해보세요.
자 이제 오이무침 황금레시피에서
가장 중요한 것이 되겠군요.
바로 소스를 만드는 것.
솔직히 이런 소스는 거의
비슷한 조합으로 만듭니다.
식초와 고춧가루(고운 + 굵은),
물엿(설탕), 참기름 정도는
거의 필수적인 애들이구요.
베이스로 간장을 할 건지,
고추장을 할 건지, 액젓을
할 건지에 따라 달라지는데요;;
뭐 솔직히 취향차이입니다ㅋㅋ
전 평소에 잘 안 먹어봤던
액젓 베이스의 오이무침을
먹어보려고 합니다.
까나리액젓 + 굵은/고운 고춧가루
+ 식초 + 참기름 + 물엿(설탕)
+ 대파 쪽파 송송 썰어서 추가
+ 깨까지 올려서 소스 마무리~~
오이랑 잘 비벼서 드시면
되겠습니다. 오이무침
황금레시피 미션 클리어!
p.s. 제 스타일 아시죠?
모든 간은 본인이 맛보면서
맞추는 겁니다.
아 다진 마늘도 넣으면 좋고,
고추장으로 하실 경우
너무 뻑뻑하면 물을 조금
추가해주세요. 감사합니다.
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