티스토리 뷰
마라탕 뜻 기원 누구보다 정확하고 근본있는 설명
네 맞습니다. 마라는 맵고
얼얼하다는 뜻이죠.
마는 중국어로 마취, 마비에
쓰이는 마이고,
라는 매울 라입니다.
이름부터 딱
입이 얼얼하고 마비될
정도로 맵다는 의미를
가지고 있습니다.
팔각, 정향, 산초 등의 향신료
+ 두반장, 고추기름 등을
넣어서 아주 제대로 매운
것이죠. 우리나라에서는
청양고추 넣잖아요.
그 깊은 매운맛을 느끼려고.
그것과 비슷하다고 보시면
되겠습니다.
중국 사천지방, 장강 쪽은
덥고 습한 곳입니다. 그곳을
기원으로 해서 이 마라탕은
점차 널리 퍼져왔는데
음식이 빨리 상하는 곳이라
여러 채소와 향신료를 다
때려넣어 쉽게 먹기 위해
마라탕이 탄생했다고 해요.
추울 때는 이 맵고 따뜻함이
추위를 덜어주었고 더울 때는
이열치열로 보신하였다고
합니다. 마라탕 뜻은 간단하게
입이 얼얼할 정도로 매운 탕!
우리나라 사람들, 특히 여자들이
매운 걸 굉장히 좋아하다보니
우리나라에서 정말 대박이 났는데
재료를 그냥 다 때려넣다보니
신선하지 않은 재료를 넣기도 하고
위생 상으로도 문제가 많이
발생하여 갑작스레 확
사향된 음식이기도 합니다.
그리고 이 마라탕이 너무 매워
건강에도 그리 좋지 않다는
이야기도 많이 있습니다.
위장이 약한 사람들은 그냥
아예 손도 안 대는 것이
나을 음식입니다.
마라탕 뜻 여기까지!
'뜻, 의미 정리' 카테고리의 다른 글
라조기와 깐풍기 차이 진짜 단 번에 이해 가능합니다 (0) | 2020.07.21 |
---|---|
팔보채 양장피 차이 완벽히 구분해드립니다 (0) | 2020.07.10 |
시그니처 뜻 여러 가지 여러분이 원하는 맞춤 설명 (0) | 2020.07.06 |
꿔바로우 탕수육 차이 이렇게 알고 계시면 정확 (0) | 2020.06.28 |
유튜브 구독의 의미 취소 방법 한방정리 (0) | 2020.06.20 |
댓글
반응형