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파전 맛있게 만드는 법 전문가의 레시피 공개
애호박이 맛있나요?
전 호박은 호박죽 말고는
잘 손이 가지 않습니다..
아 된장찌개까지도
봐드리겠습니다 ㅋㅋ
얼마 전에 여자친구랑
본죽에서 호박죽을
시켜서 먹었는데 역시
호박은 호박죽입니다 ㅋㅋ
그래서 전!
파전을 할 때 반죽물을
미리 만들어놓잖아요?
애호박을 썰어넣지 않습니다.
그냥 부침가루와 물만
농도가 대충 걸쭉할 정도로
비율을 맞춰 넣고
반죽물을 만들어요.
부침가루와 물의 비율을
말해달라고 하시던데
대충 위 두 사진을 봐도
농도가 달라보이죠?
본인이 원하는 농도에 맞춰서
알아서 하세요 ㅋㅋ
전 개인적으로 조금 묽은 걸
좋아합니다. 그래도 아주 예쁘고
맛있게 파전이 만들어져요!
그렇게 반죽물을 만들었다면
보통은 후라이팬에 기름을 두르고
후라이팬을 달아오르게 한 뒤
반죽물을 부으려고 하겠죠??
하지만 어느 전문가는 이렇게
하지 않습니다. 그냥 기름에
파부터 올려놓죠.
후라이팬에 딱 맞는 크기로요.
아래 사진을 참고해주세요.
그렇게 파부터 기름에 볶은 다음에
반죽물을 조금씩 붓습니다.
붓는다기보다는 약간
파 위에 덧칠한다는 느낌?
으로 반죽물을 부어요 ㅎㅎ
아 흩뿌린다는 표현이 더
정확하겠네요.
그렇게 파와 반죽물을 익히고
홍고추와 청양고추, 그리고
해물을 그 위에 올린 다음
또 반죽물을 조금 붓습니다.
아까 부었던 반죽물에 또
덧칠해서 채워넣는 느낌!
으로 말이에요 ㅎㅎ
그렇게 대충 잘 익었다 싶으시면
뒤집어서 또 익혀주시면 되겠습니다.
근데 뒤집었다면 또 반죽물을
조금 부어야겠죠?ㅎㅎ
빈틈을 반죽물로 또 채워주세요.
그렇게 한 두 번 더 뒤집으면서
익혀주시면 파전 맛있게 만드는 법
끝이 납니다. 그런데 이 파전 위에
계란을 풀기도 합니다ㄷㄷ
계란을 풀고 같이 익혀 먹으면
그렇게 맛있다고 하네요!!
이렇게 파전을 만드시면
정말 확실하게 모든 재료들을
익힐 수 있고 바삭함도
차원이 다를 겁니다 ㅎㅎ
이상 파전 맛있게 만드는 법
마치겠습니다.
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