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파전 맛있게 만드는 법 전문가의 레시피 공개

애호박이 맛있나요?

전 호박은 호박죽 말고는

잘 손이 가지 않습니다..

아 된장찌개까지도

봐드리겠습니다 ㅋㅋ


얼마 전에 여자친구랑

본죽에서 호박죽을

시켜서 먹었는데 역시

호박은 호박죽입니다 ㅋㅋ

그래서 전!

파전을 할 때 반죽물을

미리 만들어놓잖아요?

애호박을 썰어넣지 않습니다.

그냥 부침가루와 물만

농도가 대충 걸쭉할 정도로

비율을 맞춰 넣고



반죽물을 만들어요.

부침가루와 물의 비율을

말해달라고 하시던데

대충 위 두 사진을 봐도

농도가 달라보이죠?

본인이 원하는 농도에 맞춰서

알아서 하세요 ㅋㅋ

전 개인적으로 조금 묽은 걸

좋아합니다. 그래도 아주 예쁘고

맛있게 파전이 만들어져요!

그렇게 반죽물을 만들었다면

보통은 후라이팬에 기름을 두르고

후라이팬을 달아오르게 한 뒤


반죽물을 부으려고 하겠죠??

하지만 어느 전문가는 이렇게

하지 않습니다. 그냥 기름에

파부터 올려놓죠.

후라이팬에 딱 맞는 크기로요.

아래 사진을 참고해주세요.

그렇게 파부터 기름에 볶은 다음에

반죽물을 조금씩 붓습니다.

붓는다기보다는 약간

파 위에 덧칠한다는 느낌?

으로 반죽물을 부어요 ㅎㅎ

아 흩뿌린다는 표현이 더

정확하겠네요.



그렇게 파와 반죽물을 익히고

홍고추와 청양고추, 그리고

해물을 그 위에 올린 다음

또 반죽물을 조금 붓습니다.

아까 부었던 반죽물에 또

덧칠해서 채워넣는 느낌!

으로 말이에요 ㅎㅎ

그렇게 대충 잘 익었다 싶으시면

뒤집어서 또 익혀주시면 되겠습니다.

근데 뒤집었다면 또 반죽물을

조금 부어야겠죠?ㅎㅎ

빈틈을 반죽물로 또 채워주세요.


그렇게 한 두 번 더 뒤집으면서

익혀주시면 파전 맛있게 만드는 법

끝이 납니다. 그런데 이 파전 위에

계란을 풀기도 합니다ㄷㄷ

계란을 풀고 같이 익혀 먹으면

그렇게 맛있다고 하네요!!

이렇게 파전을 만드시면

정말 확실하게 모든 재료들을

익힐 수 있고 바삭함도

차원이 다를 겁니다 ㅎㅎ


이상 파전 맛있게 만드는 법

마치겠습니다.

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