티스토리 뷰
망고 자르는법 이게 가장 근본
저희 형이 참치캔을 따다가
손을 꽤 크게 다쳐서
병원 신세를 졌던 적이
있었습니다..
그 때 저희 형수님께서
망고를 잘라주신 적이
있었는데 꽤 고전하셨다는...
정말 망고는 자르기가
쉽지 않습니다.
이것이 보통 미끌거려야지
말이에요.. 거기다 생각보다
망고 씨가 커서 더욱
과육만 잘라내기가 힘듭니다.
망고의 약 4분의 1 정도의
크기로 망고 중앙에 딱
자리하고 있습니다.
넓적하고 길게 말이에요.
그래서 망고 자르는법의 시작은
이러합니다. 위 사진처럼
망고의 정중앙이 아닌, 약간
좀 더 옆으로 칼을 옮겨서
망고를 갈라줍니다.
큰 망고 씨를 생각해서 이렇게
하는 것이지요.
그리고 다시 다른 쪽으로도
정중앙이 아닌 부분에 칼을
대고 망고를 갈라주시는데요.
워낙 미끌거려서 껍질을 먼저
자르려고 하면 더더욱
자르는 데 고전하실 겁니다.
그 다음 하셔야 할 것은
자른 두 과육 안쪽에
격자무늬를 내는 것입니다.
그 다음 껍질 쪽을 눌러
살짝 뒤집어까주면 아래 사진처럼
자르기 쉽게 망고과육들이
튀어나오게 되어있죠.
이 때 당연히 껍질까지 모두
격자무늬가 나지 않도록
오직 과육만 격자무늬로
잘라주셔야 하구요,
굳이 이렇게 먹고 싶지
않으시다면 뭐
숟가락으로 파먹어도
되긴 하는데 전 격자무늬를
추천드리는 바입니다^^
뒤집어까서 망고 과육들이
튀어나왔다면 위 사진처럼
칼로 편하게 삭삭 잘라주시면
되겠습니다. 아주 쉽죠?ㅎㅎ
그런데 아직 남아있는 망고
과육들이 있죠. 아직 큰 망고
씨에 붙어있는 과육들!
아직 껍질을 벗기지도 않은..
껍질만 벗겨서 그대로 씨 채 들고
과육을 드시거나 하시면
됩니다. 조금 미끌거리긴
하실텐데 뭐 그냥 씨 채
들고 먹는 게 더 편할 겁니다.
이상 망고 자르는법 근본 끝.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
비빔밥 재료 총정리! 가장 맛있는 조합은? (0) | 2020.07.11 |
---|---|
메추리알 삶기 방법 완벽 정보 꿀팁 공유 (0) | 2020.07.10 |
감자 심는 시기 가장 정확한 설명 (중부 남부 나눠서) (0) | 2020.07.07 |
비트 심는시기 이렇게 알고 계시면 확실해요 (0) | 2020.07.07 |
부대찌개 재료 정리! 제대로 맛을 내려면 이렇게 (0) | 2020.06.28 |