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메추리알 삶기 방법 완벽 정보 꿀팁 공유
솔직히 밑반찬으로 메추리알
장조림 워낙 자주 먹으니
직접 해드시려면 메추리알
삶기부터 고난의 시작일
것입니다 ㅋㅋ
전 개인적으로 메추리알보다는
그냥 계란을 좋아하는데
그 이유는 한 번에 크게
먹을 수 있어서입니다
ㅋㅋㅋ 다른 이유 없음.
뭐 계란 장조림도 있잖아요.
어디 백반집 가면 계란 장조림
나오는데 그냥 크기 차이일뿐
둘 다 맛은 거의 같습니다 ㅋㅋ
메추리알 삶기는 계란 삶기만큼
쉽지는 않은 것 같아요.
메추리알이 더 작아서
껍질이 더 잘 안까지는
느낌이랄까요..?
그래서 메추리알을 삶을 때는
좀 더 해야할 것들이 있습니다.
일단 물을 끓여서 메추리알들을
넣어야겠죠. 물이 팔팔 끓을 때
메추리알을 넣는데
그 때부터 5분 정도를
삶으시면 되겠습니다.
너무 오래 삶으면 메추리알이
냄비 안에서 쉽게 깨져버리니
시간 조절 잘 하시길!
그런데 그 5분 동안 해야할
일들이 있습니다. 메추리알을
넣기 전에 물에 소금과 식초를
넣어주셔야 해요.
소금은 메추리알 껍질이
잘 까지도록 도와주고
식초는 메추리알이 냄비 안에서
깨져도 모양이 어느 정도
유지되도록 도와줍니다.
그리고 메추리알을 냄비에 넣고
끓이는 동안 수저로
둥글게 한 방향으로 물을
저어주면 메추리알 노른자가
메추리알 가운데에 잘
자리를 잡게 된다고 하고
메추리알의 모양도 예쁘게
잘 잡힌다고 합니다.
메추리알 삶기 꿀팁이죠 ㅎㅎ
그렇게 5분 정도 팔팔 삶으셨다면
바로 찬물에 넣으시면 좋아요.
더 탱탱해지고 껍질도 훨씬
잘 까져요 ㅎㅎ
더 껍질을 잘 까시고 싶으시다면
위 사진처럼 페트병은 좀 무리고..ㅎㅎ
뚜껑이 있는 빈 통에 넣어서
뚜껑을 닫고 흔들어보시기
바랍니다. 아마 메추리알이
전체적으로 균열이 가서
잘 까질 거에요.
이상 메추리알 삶기 끝!
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