티스토리 뷰
진미채볶음 황금레시피 최고를 찾아냈습니다.
진미채볶음을 만들어본 횟수
거의 20번 정도 됩니다.
50번 이렇게 만들게 되지
않았던 이유는 한 번 만들면
꽤 오래 먹어서;;ㅋㅋ
아니 진미채 봉지채로 하나
사놓으면 양이 줄질 않아ㅠㅋㅋ
이 정도면 제 포스팅
좀 볼만 하시려나요?ㅎㅎ
혼자 살다보니 제육볶음하고
진미채볶음, 오뎅볶음 이런 건
꽤 많이 만들어먹었던
것 같습니다. 그.러.나..
황금레시피라고 불리우는 것들
중에서도 베스트, 최고가
존재하더라구요. 웃긴 건
이 최고를 결정하게 하는 조건이
굉장히 간단한 것이라는 것.
물론 완벽하게 제 입맛에
맞는 황금레시피이긴
합니다 ㅋㅋ 저에게 완벽하다고
해서 여러분 입맛에 100%
맞는다는 보장은 없으니까요.
진미채볶음 황금레시피
첫 번째 단계는 진미채를
꼭 물에 5분 정도 불려서
먹으라는 것. 이건 진짜
꽤 중요한 절차입니다.
요즘 나오는 진미채가
아무리 부드럽다고 하더라도
물에 불리면 확실히 훨씬 더
부드럽고, 자체 짠 맛이
빠져나가 더 담백합니다.
5분 불리시고 한 번 더
물에 씻으신 후에
키친타올에 말리셔요 ㅎㅎ
그리고 이제 프라이팬을 예열하는데
간마늘과 기름을 올려서
마늘기름을 내주는 것이
좋습니다. 언제나 기름은
옳은데, 마늘 기름은 그 풍미를
더욱 올려주기에 만드는 겁니다.
마늘 기름이 만들어졌다면
바로 진미채를 올려주세요.
그리고 그 위에 간장과 고추장,
고운 고춧가루, 물엿(설탕 대신),
아 물엿 대신 꿀도 정말 좋습니다.
꿀있으시면 꿀 넣으세요 ㅎㅎ
아 모든 요리의 간은 본인이
직접 보면서 맞추는 거 아시죠?
너무 짜면 물을 조금 넣으시고,
간이 안 맞으면 간장이나
고추장, 혹은 더 달게 만들고
싶으시다면 물엿이나 꿀
더 넣으심 되겠습니다^^
고춧가루가 들어가니 꼭
약한 불에 볶으시길 추천드리고,
설탕 대신 물엿을 넣는 건
더 윤기있어보이게 하기 위함!
입니다. 마지막에 참기름과
깨소금으로 마무리해주시면
진미채볶음 황금레시피
제 기준 최고가 완성됩니다!!
아 비린내 때문에 프라이팬에
어떤 것도 두르지 않고
진미채를 올려서 좀 가열하는
분도 계십니다. 요리 시작하기
전에 말이죠. 뭐 다 좋은데
전 안 합니다. 비린내 별로 안남ㅋ
어떤 분은 또 비린내 때문에
전자레인지에 1분 정도
돌리시던데 어쨌든 전
프라이팬에만 해봤습니다.
그런데 그게 그거입니다;;
해도 좋고 안 해도 상관 없구.
진짜 안 나는 건지
저만 못 느끼는 건지
모르겠지만 ㅋㅋㅋ 여튼..
비린내에 유독 예민한 분들은
프라이팬에 한 번 가열하세요!
그리고 꼭 짚고 넘어가야 할
마지막 비법. 백종원 님이
말씀해주신 거라서 다들
아실 수도 있는데요. 바로
마요네즈! 다 만들어놓고
마요네즈를 넣어서
비비고 무친 다음 먹으면
진미채볶음이 덜 질깁니다.
실제로 저도 그렇게 느낍니다
ㅋㅋ 마요네즈 있으신 분들은
꼭 넣어드세요!! 하긴 마요네즈
넣어서 안 맛있는 음식 있나?ㅋㅋ
진미채볶음 황금레시피 설명 끝.
'레시피' 카테고리의 다른 글
김치전 바삭하게 만드는 방법 여러가지 공개 (0) | 2020.09.08 |
---|---|
무화과 먹는 방법 우리 할머니가 무화과 키움 (0) | 2020.08.23 |
흑마늘 만들기 전기밥솥, 가장 대표적인 방법 소개 (0) | 2020.08.05 |
두부조림 황금레시피 쉽게 하는 꿀팁 개방! (0) | 2020.08.02 |
오이무침 황금레시피 드뎌 완성! 쉽게 따라해보세요~ (0) | 2020.07.29 |