티스토리 뷰

 


파스타와 스파게티의 차이점 간단명료한 설명

이제 전 파스타든 스파게티든 모두

제대로 먹을 수 없게 되었습니다..

여자친구가 다행히도 파스타나 스파게티나

그리 좋아하지 않아서 나쁘지 않긴 한데


웃긴 건 여자친구도 저랑 비슷한 이유로

파스타나 스파게티를 그리 안 좋아함 ㅋㅋ

물론 저보단 훨씬 잘 먹긴 하겠지만요.

전 위장이 굉장히 좋지 못 합니다ㅠㅠ

여자친구는 저보다는 훨씬 좋아서

딱히 못 먹는 게 없긴 한데 가끔

소화불량이 있어서 그리 좋아하지 않을뿐..


그래서 전 밀가루음식, 튀김 음식을 먹는 것을

아주 소량으로 줄여야 합니다.

솔직히 밀가루음식하고 튀김음식만 안 먹으면

만사오케이긴 한데 요즘 밀가루 튀김 음식이

아닌 게 있냐구요 ㅋㅋ 맛있는 건

죄다 이 쪽인데..ㅠ

여튼 전 파스타와 스파게티의 차이점이

전혀~~궁금하지 않고(못 먹는데 뭐가 궁금함)

알고 싶지도 않지만 전 이미 알고 있기에

이렇게 포스팅을 하게 되었습니다 ㅋㅋ

농담이고 간단명료하게 차이점 설명해볼게요.



일단 간단하게 말씀드리자면

파스타가 스파게티보다 큰 범주입니다.

파스타 ⊃ 스파게티 이렇게 알고 계시면

이미 많이 알고 계신 겁니다 ㅎㅎ

파스타는 모든 이탈리안 면요리를 의미하고,

파스타 종류에는 롱 파스타와 숏 파스타

이렇게 두 가지가 있는데요.

긴 면을 사용하여 만드는 롱 파스타와

짧은 면을 사용하여 만드는 숏 파스타!


그런데 스파게티는 긴 면을 사용하여 만드는

롱 파스타의 종류 중 하나입니다. 참고로

다른 종류들을 더 말씀드려보자면

롱 파스타에는 스파게티, 카펠리니, 링귀니,

페투치네 등이 존재하고

숏 파스타에는 파르팔레, 푸실리, 마카로니,

펜네 등이 속해있습니다. 뭔가 다

들어본 것 같죠?ㅋㅋ 위 사진을 보니

어디서 본 것 같기도 하구요.



샐러드에도 쓰이는 면들이 있어서

그렇습니다. 스파게티는 이들 중에서

가장 흔하고 대중적인 파스타 종류입니다.

이상 파스타와 스파게티의 차이점 설명

간단명료하게 해드렸습니다^^

댓글
반응형