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생활정보

주꾸미 손질법 10초만에 쉽게 끝내세요

쉴틈없는사내 2020. 10. 23. 16:48

 


주꾸미 손질법 10초만에 쉽게 끝내세요

진짜 쭈꾸미 삼겹살은 진리죠.

먹어보신 분들은 다 아실 거라 생각해요.

너무 맛있어 손과 입이 멈추질 않습니다 ㅋㅋ


제철에 먹는 주꾸미는 보신까지 되고,

고기랑 같이 먹으니 힘이 불끈불끈 솟죠.

주꾸미에 다량 함유되어있는 타우린이

기력회복에 좋다고 널리 알려져있습니다.

이러니 제철에는 직접 주꾸미를 사서

먹기도 하는데 이 주꾸미 손질법에 대해

많은 사람들이 궁금해하시더라구요.


사실 주꾸미 손질법은 10초짜리입니다.

생각보다 매우 쉽죠. 예전에 낙지 손질법에 대해

포스팅한 적이 있는데 그것과 거의 다르지 않습니다.

사진들을 주목해서 봐주세요. 주꾸미 손질법

첫 번째 단계는 내장 제거입니다.

주꾸미 머리 안쪽으로 손가락을 넣어서

그 머리를 뒤집어까주면 위 사진들과 같이



동그란 내장이 나올 겁니다. 하얗다고

내장이 아니라고 생각하지 마시고 손으로

그냥 잡아뜯어주세요. 터지지 않게 조심히용~

그런데 내장 옆에 먹물주머니도 있거든요.

이 먹물주머니는 떼지 말라고 하시더라구요?

어느 셰프가요. 그 이유는 삶으면 이 먹물주머니가

그리 맛있는 게 된다고 해요. 영양도 풍부하구요.


전 먹어본 적은 없는데 고소할 것 같은 느낌?

담백하고 ㅎㅎ 주꾸미 손질 두 번째는

입 제거입니다. 이빨이라고도 하는데,

주꾸미 다리 밑바닥 정가운데에 위치하고 있습니다.

가위로 잘라내시던가 손으로 그 입을

튀어나오게 한 뒤에 뜯어내시면 되겠습니다.

주꾸미 손질법 마지막 단계인 눈 제거도

마찬가지입니다. 위 사진처럼 가위로 싹둑!



눈은 어디에 있는지 대번 아실 겁니다.

주꾸미 머리가 있으면 사람 머리로 쳤을 때

사람 눈과 같은 위치에 있습니다. 역시

두 개 있는데 가위로 잘라내주세요~

그 다음 밀가루로 열심히 치대서 주꾸미에

달라붙어있는 이물질이라던가 뻘, 점액 등을

제거, 세척 후 요리하시면 되겠습니다^^

이상 주꾸미 손질법 설명 끝.

빠르게 하시면 10초 안에 가능합니다.

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