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완두콩 보관방법 최대한 오래! 손실 없이! 보관하세요
우리가 완두콩을 가장 흔히
먹을 수 있는 곳은 뭐
중국집이나 술집이 아닐까
싶긴 합니다.
짜장면에 완두콩이 들어가고
술집에서는 기본 안주가
완두콩인 경우가 많아서요.
그런데 이런 음식점들을
제외하고도
완두콩을 특별하게 좋아하는
분들도 많습니다. 그래서
집에 완두콩을 대량으로
구비해놓는 사람들이 꽤 있죠.
저희 집은 완두콩을 거의
안 먹는 편인데. 저희 외가 쪽이
완두콩을 대량으로 구비해놓고
필요할 때마다 쓰시더군요.
그래서 완두콩 보관방법을
좀 살펴보면 이렇습니다.
완두콩을 딴 후 아예 껍질도
벗기지 않은 채 비닐봉지나
지퍼백에 넣어 냉장보관하는
방법이 존재합니다.
주머니를 벗기지 않는 거죠.
이렇게 하시면 약 두 달 정도는
꽤 신선하게 보관하실 수 있는데
허나 이런 건 해를 넘길 수 있는
완두콩 보관방법이 아닙니다.
이 완두콩은 콩 종류 중에서도
가장 바구미가 먼저 생기는
장기보관이 어려운 콩이라서요..
그래서 어떤 사람들은
이 완두콩을 아예 바싹 말려
페트병이나 지퍼백에 넣어
냉동보관한 후 필요할 때마다
사용하시던데요. 꽤 괜찮은
보관방법이 아닐까 싶습니다.
1년 넘게도 완두콩이 신선하게
보관된다고 합니다.
그런데 어느 분의 이야기로는
그냥 완두콩을 주머니 벗겨
냄비에 소금을 넣고 삶은 뒤
지퍼백이나 페트병에 넣어
냉동보관하는 것이 더
효과적이고 장기적인
완두콩 보관방법
이라고 하던데요.
1분 정도 정말 짧게만
쪄내는 거죠.
그런데 이렇게 냉동보관할 때는
꼭 해동을 잘 하셔야 합니다.
사용하실 양만 냉장실로 옮겼다가
다시 실온으로 옮기는 단계가
필요하다고 해요.
그래야 완두콩이 성분을 잃지 않고
온전한 상태를 유지한다고 합니다.
완두콩 보관방법 끝!
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