티스토리 뷰

 


알로에 먹는 방법 제대로 알기 주의사항

우리 친형의 피부 관리를 담당했던 알로에.

중고등학교 시절 형은 여드름이 정말 많았어요.

그래서 자주 알로에를 얼굴에 바르곤 했는데요.


아예 알로에를 사서 바르기도 하고,

알로에 화장품을 사서 바르기도 하고요.

그런데 형은 정말 여드름이 심했어서

큰 효과를 보진 못했던 걸로 기억합니다.

근데 이 알로에가 피부미용뿐만 아니라

건강에도 좋다고 하니 여성분들이

특히 이 알로에를 많이 찾는다고

알고 있습니다. 화장품뿐만 아니라요.


알로에 주스가 시중에 판매되고 있잖아요.

그것으로는 알로에의 진정한 효능을

알지 못한다고 해요. 그럼 이 알로에

먹는 방법, 어떻게 먹어야 할까요??

일단 주의사항으로는 임산부나

모유수유 중인 여성분, 치질이 있으신 분,

신장에 문제가 있으신 분들은

이 알로에를 드시지 않는 편이 좋다고 해요.



이 알로에가 장에 영향을 주기도 하고

많이 찬 성질이라 그런 것 같습니다.

알로에 껍질에는 약간의 독성도 있구요.

하지만 그 독성이 약해서 그냥 껍질째

먹는 사람들도 많다고 알고 있습니다.

전 껍질을 무조건 벗겨내고 먹는 편입니다.

알로에 가시는 당연히 제거해야 하구요.

그리고 알로에 잎 뿌리 쪽 흰 부분에는

알로인이라는 황색 수액이 있는데요.


이 누런 것이 굉장히 씁니다;;

그래서 몸에 좋긴 한데 제거하고

먹는 쪽을 많이들 선택합니다 ㅋㅋ

아예 흰 부분을 잘라내고 먹습니다.

알로에 먹는 방법으로 생으로 알로에만

먹는 건 많이들 선택하지 않으세요.

쓴 편이고 맛도 좀 이상하거든요 ㅋㅋ

그래서 생으로 드실 때는

샐러드와 샐러드 소스와 함께 먹거나

요거트와 같이 곁들여 먹는 걸 선호합니다.



그래야 쓴 맛이 좀 희석되니까요.

그리고 알로에 주스로 갈아마시는 걸 선택합니다.

바나나, 사과, 요거트 등과 같이 믹서기에 넣어

갈아 먹거나 합니다. 꿀을 좀 넣어주면

당연히 더 맛있게 알로에를 먹을 수 있습니다^^

알로에는 열에 약해서 가열해서 먹는 건

금물입니다. 그냥 껍질과 가시 제거하고

알로에겔만 드시는 것이 최상입니다.

당연히 껍질은 버리지 말고 팩으로 쓰세요!!


이상 알로에 먹는 방법 설명 마칩니다.

p.s. 알로에 먹고 부작용이 있는 것 같다면

바로 섭취 중지해주세요. 그리고 너무 많이

드시는 건 삼가주세요. 구토, 설사, 변비가 오히려

더 심해짐, 복부통증 경련 등이 발생할 수 있음.

댓글
반응형