티스토리 뷰

레시피

호박죽 쉽게 만드는 법 10분 레시피 컷!

쉴틈없는사내 2020. 11. 20. 05:50

 


호박죽 쉽게 만드는 법 10분 레시피 컷!

호박죽 사실 오래 걸리는 편이죠.

원래 만드는법대로라면 호박을 냄비에

넣고 계속 끓여야 했으니까요.

국자로 호박 막 뭉개고 으깨면서;;


하지만 이제는 10분 정도만 있어도

호박죽을 쉽게 만들 수 있답니다.

우리에겐 발전된 문물이라는 게

있으니깐요^^

호박을 찌는 시간과 호박을 냄비에

넣고 뭉개고 으깨는 그 시간을

확 줄일 수 있는 시대입니다.


바로 블렌더나 믹서기, 전자레인지를

이용해서요. 호박죽 쉽게 만드는 법

10분 컷 레시피 시작해볼까용?ㅎㅎ

호박을 줄 그대로 등분을 다 낸 다음에

호박씨를 모두 숟가락으로 제거해주고

껍질도 모두 칼로 잘라내줍니다.

늙은호박이나 단호박이나 모두 됩니다 :)



그 다음 그 등분들을 모두 더 작고

잘게 조각조각 잘라준 후,

전자레인지용 용기에 담습니다.

물도 조금 넣어주는데 그 이유는

전자레인지에 찌기 위함입니다.

사실 전자레인지 말고 다른 찜기에

호박을 찐 후에 호박죽을 만드는데

전자레인지는 6분이면 어느 정도 다 쪄집니다.

훨씬 빠르기에 전자레인지를 이용합니다.


전자레인지에 넣을 때 용기에 랩을 씌우는데

랩에 구멍을 몇 개 낸 후에 전자레인지에

넣어서 쪄주세요. 혹시나 생길 사고를

위해서요. 그렇게 6분 다 돌리셨다면

꺼내서 블렌더나 믹서기로 갈아주고

다시 냄비로 옮겨 약불로 끓여주면

호박죽 쉽게 만드는 법 완성입니다.

이제는 오래 냄비에 끓이면서

호박을 뭉개고 으깰 필요가 전혀 없습니다.



끓일 때 죽 점도에 따라 물을 더 추가해주면

좋고, 설탕이나 꿀 혹은 소금으로

어느 정도 간을 해주면 더 좋겠습니다.

약불로 끓일 때 계속 저어주세요^ㅇ^

이렇게 하시면 호박죽 쉽게 만드실 수

있을 겁니다. 밥이 씹히는 호박죽은

밥을 넣어서 같이 끓이시면 되구요,


새알이나 팥도 호박죽 끓일 때

같이 넣어 끓여주시면 되겠습니다.

새알이 들어가면 확실히 조금 더

오래 끓여야 되긴 하겠죠?ㅎㅎ

이상 호박죽 쉽게 만드는 법 설명 끝.

댓글
반응형