티스토리 뷰
호박죽 쉽게 만드는 법 10분 레시피 컷!
호박죽 사실 오래 걸리는 편이죠.
원래 만드는법대로라면 호박을 냄비에
넣고 계속 끓여야 했으니까요.
국자로 호박 막 뭉개고 으깨면서;;
하지만 이제는 10분 정도만 있어도
호박죽을 쉽게 만들 수 있답니다.
우리에겐 발전된 문물이라는 게
있으니깐요^^
호박을 찌는 시간과 호박을 냄비에
넣고 뭉개고 으깨는 그 시간을
확 줄일 수 있는 시대입니다.
바로 블렌더나 믹서기, 전자레인지를
이용해서요. 호박죽 쉽게 만드는 법
10분 컷 레시피 시작해볼까용?ㅎㅎ
호박을 줄 그대로 등분을 다 낸 다음에
호박씨를 모두 숟가락으로 제거해주고
껍질도 모두 칼로 잘라내줍니다.
늙은호박이나 단호박이나 모두 됩니다 :)
그 다음 그 등분들을 모두 더 작고
잘게 조각조각 잘라준 후,
전자레인지용 용기에 담습니다.
물도 조금 넣어주는데 그 이유는
전자레인지에 찌기 위함입니다.
사실 전자레인지 말고 다른 찜기에
호박을 찐 후에 호박죽을 만드는데
전자레인지는 6분이면 어느 정도 다 쪄집니다.
훨씬 빠르기에 전자레인지를 이용합니다.
전자레인지에 넣을 때 용기에 랩을 씌우는데
랩에 구멍을 몇 개 낸 후에 전자레인지에
넣어서 쪄주세요. 혹시나 생길 사고를
위해서요. 그렇게 6분 다 돌리셨다면
꺼내서 블렌더나 믹서기로 갈아주고
다시 냄비로 옮겨 약불로 끓여주면
호박죽 쉽게 만드는 법 완성입니다.
이제는 오래 냄비에 끓이면서
호박을 뭉개고 으깰 필요가 전혀 없습니다.
끓일 때 죽 점도에 따라 물을 더 추가해주면
좋고, 설탕이나 꿀 혹은 소금으로
어느 정도 간을 해주면 더 좋겠습니다.
약불로 끓일 때 계속 저어주세요^ㅇ^
이렇게 하시면 호박죽 쉽게 만드실 수
있을 겁니다. 밥이 씹히는 호박죽은
밥을 넣어서 같이 끓이시면 되구요,
새알이나 팥도 호박죽 끓일 때
같이 넣어 끓여주시면 되겠습니다.
새알이 들어가면 확실히 조금 더
오래 끓여야 되긴 하겠죠?ㅎㅎ
이상 호박죽 쉽게 만드는 법 설명 끝.
'레시피' 카테고리의 다른 글
마 먹는 방법 맛있는데 편한 세 가지 top3 (0) | 2020.12.03 |
---|---|
팥 삶는 방법 핵심과 꿀팁 제공! 최신 (0) | 2020.11.29 |
알로에 먹는 방법 제대로 알기 주의사항 (0) | 2020.11.07 |
국물떡볶이 황금레시피 최고 쉽게 맛나게 만들어보자 (0) | 2020.10.30 |
우엉조림 맛있게 하는법 황금레시피 꿀팁 (0) | 2020.10.20 |