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마 먹는 방법 맛있는데 편한 세 가지 top3!
사실 마를 가장 건강하게 먹는 건
생마를 먹는 것입니다. 열을 가하면
영양소가 파괴되거든요..
보통 생마를 꿀과 먹는 방법이 유명해요.
아니면 김+기름장과 같이 먹는 것두요.
그러나 여러분은 왜 제 포스팅에
들어오셨을까요?
마를 씻어서 껍질을 벗겨내고 그냥
생으로 마를 먹는 건 여러분에게
전혀 맞지 않기 때문일 겁니다.
맛이 너무 없을테니까요.
결국 어떻게든 맛있게 마 먹는 방법을
찾다 들어오셨을텐데
저도 마찬가지였습니다. 저희에겐
좀 더 맛있게 마를 먹을 수 있으면 그만이죠.
영양소가 조금 파괴된다 하더라도
가열한 마를 먹는 것 또한 분명
몸에 좋을 것입니다!! 효능 그대로요.
같이 마 먹는 방법 세 가지,
맛있는데 편하기까지 한 top3 확인해보죠^^
첫 번째는 마 전을 부쳐먹는 것입니다.
강판에 갈아서 찹쌀가루나 감자전분,
혹은 부침가루를 소량 넣어 섞은 후
프라이팬에 기름을 두르고 부치는 것.
(가루 안 넣고 그냥 부치셔도 괜찮습니다.)
물론 여기에 다른 재료들을 넣어도 좋습니다.
부추를 넣는 분도 있고, 대파를 썰어
넣는 분도 있고 다양합니다.
확실히 전이다보니 다른 재료들을
같이 넣어 부치는 것을 선택합니다^^
당연히 마를 정말 건강식으로 드시는
분들에게는 추천드리지 않습니다.
건강식으로 드시려면 생마가 최고죠.
이건 맛있게 먹기 위한 포스팅입니다.
두 번째 마 먹는 방법은 마주스입니다.
이건 정말 정말 유명하죠.
나혼자산다 예능 프로그램에
동방신기 최강창민이 마주스 먹는 모습
방영된 적이 있었죠.
마와 우유와 꿀을 믹서기에 넣고
갈아 드시는 겁니다. 가장 편한 방법이죠.
뭐 우유 대신 요거트나 요구르트로 대체해서
넣어도 좋습니다. 우유는 소화력이 떨어져있는
분들에게는 그리 좋지 못해서..ㅎㅎ
그런데 이 마주스에 과일도 넣어서 같이
갈아 드시는 분들이 계신데
당뇨가 있으신 분들에게는 과일을
갈아드시는 것이 치명적일 수 있습니다.
조심해주시기 바랄게요~!
마지막 맛있게 마 먹는 방법은 마밥입니다.
이것도 너무 쉬워요. 그냥 마 세척하고
껍질 벗긴 후에 밥과 같이 안쳐서 먹는
방법입니다. 물양을 좀 더 늘리셔야겠죠?ㅎ
그리고 마를 좀 잘게 잘라서 넣어주시면
좋겠구요. 이 방법은 마를 쪄서 먹는
것이라 생각하시면 되겠네요^^
마지막 주의사항은 마를 다루실 때
장갑을 끼고 다루세요.
알러지성 두드러기 올라오거나
간지러울 수 있답니다. 이상 포스팅 마칩니다.
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