티스토리 뷰

 


석류 먹는법 정말 편하고 건강에 좋은 두 가지 (+껍질 까는 것)

여자에게 좋은 과일로 석류가 거의

가장 유명하지 않을까요 ㅋㅋ

미녀는 석류를 좋아해 노래도 있고.

대표적인 항산화식품이죠 이 석류.


폴리페놀과 안토시아닌이 풍부합니다.

그리고 여자에게 특히 좋은 이유는

여성호르몬 엘라그산과 에스트로겐을

이 석류에게서 얻을 수 있기 때문!!

비타민까지 많은 석류!!!

피부에 좋고 갱년기 여성들이 먹으면

정말 좋은 과일로 알려져있습니다.

자주 갈증이 나는 여성분들이

석류를 먹으면 좋다고 해요.


웃긴 건 이 석류가 남자에게도 좋다는 거~

석류즙 사려는 거 어머니가 뭐라 했었는데

이렇게 남자에게도 좋은 과일을...ㅠ

어머니께 항의해야겠습니다 ㅋㅋ

석류 먹는법 설명드리기 전에

석류 껍질 까는 법부터 설명드릴게요.

일단 석류 세척부터 하시고요~~

열심히 빡빡 물로 닦으신 후에

석류 윗둥을 위 사진처럼 잘라줍니다.

당연히 알맹이는 건드리지 않아야 합니다.

살짝 회뜨듯이 윗부분만 잘라주세요.



그렇게 윗부분을 잘라서 들어내면

석류속 하얀 막들이 보일 겁니다.

6갈래 정도로 하얀 선들이 보일텐데

역시 석류 알맹이들은 건드리지 마시고

하얀 선 그대로 칼집을 살짝만 내주세요.

그리고 석류 겉껍질까지도 그 하얀 선에서

연장하여 잘라줍니다. 역시

석류 알맹이가 손상되지 않도록

잘라주세요. 그 다음 석류를 통채로

잡고 두 손으로 쫙 벌려주시면


알맹이 손상없이 석류가 칼집 그대로

쫙 갈라집니다. 위 사진을 참고해주시면

감사하겠습니다. 그렇게 하셨으면

이젠 끝이죠 ㅎㅎ 손으로 석류 알맹이들만

떼내어주시거나 겉껍질을 숟가락으로 쳐서

석류 알맹이들을 털어내어주시면 완료!

사실 석류 먹는법은 그냥 생으로 드시는 걸

추천드립니다. 물론 석류에 있는 엘라그산

성분이 수용성이라 주스나 즙으로 먹는 걸

더 추천하는 사람들이 있긴 한데요.

사실 과일을 즙이나 주스로 먹는 건

전 개인적으로 비추하는 편입니다.



혈당이 너무 쉽게 높아져버리거든요.

그냥 씨까지 같이 생으로 씹어드시거나

요거트에 넣어서 같이 드시면

그게 석류 먹는법 중 최고가 아닐까

생각합니다. 요거트는 달달한 걸로^^

석류를 가열해서 먹는 것 또한

비추합니다. 영양소가 파괴되거든요.

굳이 힘들여가면서 영양소 파괴하고

먹는 걸 할 필요가 있을까요?ㅋㅋ


그냥 편하게 생으로 드시면 되는 것을~

석류가 너무 시다면 달달한 요거트와

같이 드시면 끝이구요. 씨는 꼭!

같이 씹어드세요. 씨까지 먹어야

정말 몸에 좋습니다. 이상 석류 먹는법 끝.

댓글
반응형